Едем на мини-улиточную ферму, в мир цветов, ароматов, лепить вкусняшки, загадывать заветное...
Березовка — Стеклозавод Неман — Лида — Гродно (ночлеги) — Святск — Августовский канал
Экскурсия-анимация в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий...
Даты выездов: 30.05, 27.06, 25.07, 22.08, 26.09.2025
Даты вызда:
Начало экскурсии: 8:00
Продолжительность тура: ~11 часов
Протяженность маршрута: ~570 км
Стоимость для взрослых:
Стоимость для детей:
8:00 – встреча с экскурсоводом и выезд из Минска.
10:00 – прибытие в Залесье. Здесь нас ждёт усадьба знаменитого на весь мир Михаила Клеофаса Огинского (1765–1833). Почти треть жизни известного государственного деятеля и композитора пришлась на Залесье. Некоторые историки полагают, что именно здесь он написал и впервые исполнил свой знаменитый полонез "Прощание с Родиной". Это имение было подарено Михаилу Клеофасу в 1802 году его родным дядей – графом Франтишком Ксаверием Огинским. Новый владелец энергично взялся за переустройство усадьбы и в течение трех лет немало в этом преуспел. Недалеко от старого деревянного дома в стиле барокко разместился эффектно обнятый речкой Бобринкой английский парк с Г-образным каменным дворцом в стиле классицизма, увенчанным башенкой с часами. К флигелю дворца примыкали две оранжереи, где выращивали экзотические фрукты.
Театрализованная экскурсия в музее-усадьбе М.К. Огинского перенесёт Вас в XIX век, в то время, когда Залесье называли “Северными Афинами” и сюда съезжалась светская знать, звучала музыка, устраивались балы.
11:30 – переезд в Сморгонь.
Рядом с усадьбой располагается город Сморгонь, который известен как своим уникальным кальвинистским “сбором” XVII столетия — ныне костелом Св. Михаила, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории.
13:00 – 13:30 – обед в ресторане за доп.плату.
15:00 – Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Микс выдержанный 4-5 мес.
7. Гранд Нут выдержанный 3 мес.
8. Шевр мягкий козий сыр в белой плесени
9. Таледжио мягкий козий сыр с мытой корочкой и др.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. А за доп. плату можно будет взять бокал вина или настойки. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
Возвращение в Минск ориентировочно в 19:00.
В стоимость входит:
В стоимость не входит:
Примечание: Туристическое агентство оставляет за собой право изменять порядок посещения объектов (экскурсий) и вносить некоторые изменения в программу без уменьшения объема и качества услуг. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с погодными условиями, пробками на дорогах, ситуациями форс-мажора, а также другими, независящими от фирмы обстоятельствами.
Размещено: 29.04.2024
На сайте можно разместить объявления об услугах.